我校中层以上领导干部参加反腐倡廉警示教育活动

来源:纪委监察室

 7月10日下午,我校党委纪委监察室组织学校中层以上党员干部来到位于北京市大兴区的北京市反腐倡廉教育基地开展预防职务犯罪警示教育活动。我校副校长王贵、党委副书记王同奇和七十多名中层以上领导干部冒雨参加了此次活动。这项活动是在我校开展群众路线教育实践活动中对领导干部进行的一次廉洁从政教育。
    在工作人员的带领和讲解下,大家观看了职务犯罪图片展和警示教育电教片。北京市反腐倡廉警示教育基地利用监狱的特殊资源,综合运用多种教育方式,展现了一个个触目惊心的贪污腐败反面案例,令人深切感受到腐败行为不仅仅给党和国家所造成了巨大损失,还给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,发人深省、促人自警。本次反腐倡廉警示教育使领导干部提高了对廉洁从政重要性的认识,增强了预防职务犯罪的意识。
    结合现在正在开展的群众路线教育实践活动,大家深刻认识到,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚持党的群众路线等优良传统作风,是党员领导干部树立为民、务实、清廉形象的必然要求。本次活动为学校进一步开展群众路线教育实践活动打下基础。
版权所有:北京化工大学党委宣传部